Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области подведены итоги проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в трех зонах деятельности региональных операторов, определенных территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Свердловской области: Северной, Западной и Восточной. Центром Северной зоны деятельности регионального оператора является город Нижний Тагил, Западной – город Первоуральск, Восточной – город Екатеринбург.

В Восточном административно-производственном объединении 12 января 2018 года подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с ЕМУП «Специализированная автобаза».
Победителем конкурсного отбора региональных операторов в Северном административно-производственном объединении признано общество с ограниченной ответственностью «Компания «РИФЕЙ» (г. Тюмень). Победителем конкурсного отбора региональных операторов в Западном административно-производственном объединении признано общество с ограниченной ответственностью «ТБО «Экосервис» (г. Первоуральск). Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами подписаны с победителями конкурсных отборов 18 мая 2018 года.
Дата начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами определена на 1 ноября 2018 года.
В соответствии с законодательством об отходах производства и потребления при наличии соглашения с региональным оператором и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами у всех отходообразователей наступает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
С даты начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами услуга по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов исключается из жилищных услуг.

Версия для слабовидящих