Анонсы

В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Подробнее...

Во исполнение поручения Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством В.В. Путина об утверждении основных приоритетов в рамках основных направлений стратегического развития Российской Федерации «Ипотека и арендное жилье» и «ЖКХ и городская среда» акционерное общество «ДОМ.РФ» совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России реализует программу профессионального развития российских архитекторов, градостроителей, проектировщиков, государственных (муниципальных) служащих с целью обеспечить российские города квалифицированными специалистами.

Подробнее...

ДОМ.РФ и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России запустили бесплатную образовательную программу АРХИТЕКТОРЫ.РФ. Программа открывает возможности профессионального развития и карьерного роста специалистам в области архитектуры и градостроительства. Участники смогут приобрести новые знания и навыки, получить актуальную информацию о мировых архитектурных тенденциях и передовых практиках, сформировать портфель профессиональных связей.

Подробнее...

Целью Конференции является анализ ситуации, сложившейся в настоящее время в отечественной торфяной отрасли (многопрофильное использование торфяных болот, включая их сохранение и восстановление, наука, образование, нормативная база), и анализ основных направлений использования ресурсов торфяных болот в России. Будет организована дискуссия по вопросам перспективных направлений использования торфяных болот, включая коммерциализацию экосистемных услуг.

Подробнее...

Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» (далее - ГБУ СО «ИнЭС») является подведомственным учреждением Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области (далее- Министерство) и обеспечивает выполнение Министерством полномочий и функций уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере категорирования объектов топливно-энергетического комплекса (далее-ТЭК).
В рамках государственного задания ГБУ СО «ИнЭС» проводит экспертную оценку документов по категорированию и обеспечению безопасности объектов ТЭК, направляемых в Министерство субъектами ТЭК, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. Также ГБУ СО «ИнЭС» учавствует в комиссиях по категорированию объектов ТЭК. В рамках государственного задания ГБУ СО «ИнЭС» проводит информационные семинары для работников администраций муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. В ГБУ СО «ИнЭС» разработана и утверждена образовательная программа повышения квалификации и предсертификационной подготовки специалистов в области безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.
Функций и полномочий по выдаче аккредитации третьим компаниям по выполнению деятельности связанной с категорированием объектов ТЭК ГБУ СО «ИнЭС» не имеет и не выдает.
В случае, если к Вам обращаются компании и ссылаются на наличие аккредитации, выданной ГБУ СО «ИнЭС», просьба обращаться на Горячую линию Министерства по номеру 8(343)312-00-12 (доб. 115) или в ГБУ СО «ИнЭС» по номеру 8(343)312-02-40 (доб.32173).

Требованиями отраслевого законодательства продиктована актуальность приобретения важных прикладных навыков в жилищной и коммунальной сферах. На фоне регулярных дискуссий о неразрешенных проблемах существует дефицит эффективных практических кейсов, в связи с которым организации ЖКХ подвергаются регулярным штрафным санкциям.

Подробнее...
Версия для слабовидящих