Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» (далее - ГБУ СО «ИнЭС») является подведомственным учреждением Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области (далее- Министерство) и обеспечивает выполнение Министерством полномочий и функций уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере категорирования объектов топливно-энергетического комплекса (далее-ТЭК).
В рамках государственного задания ГБУ СО «ИнЭС» проводит экспертную оценку документов по категорированию и обеспечению безопасности объектов ТЭК, направляемых в Министерство субъектами ТЭК, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. Также ГБУ СО «ИнЭС» учавствует в комиссиях по категорированию объектов ТЭК. В рамках государственного задания ГБУ СО «ИнЭС» проводит информационные семинары для работников администраций муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. В ГБУ СО «ИнЭС» разработана и утверждена образовательная программа повышения квалификации и предсертификационной подготовки специалистов в области безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.
Функций и полномочий по выдаче аккредитации третьим компаниям по выполнению деятельности связанной с категорированием объектов ТЭК ГБУ СО «ИнЭС» не имеет и не выдает.
В случае, если к Вам обращаются компании и ссылаются на наличие аккредитации, выданной ГБУ СО «ИнЭС», просьба обращаться на Горячую линию Министерства по номеру 8(343)312-00-12 (доб. 115) или в ГБУ СО «ИнЭС» по номеру 8(343)312-02-40 (доб.32173).

Версия для слабовидящих