В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2015 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании» были закреплены критерии обязательности применения работодателями профессиональных стандартов — актуальных и перспективных требований к качеству выполнения трудовых функций и квалификации работников.
В рамках проводимой государственной политики в жилищной-коммунальной сфере, переход и применение современных профессиональных стандартов является одним из необходимых условий успешности реформирования отрасли, и, как следствие, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению.
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям передал соответствующие полномочия Совету по профессиональным квалификациям в ЖКХ (СПК ЖКХ) с целью проведения системной работы по информационно-методологической поддержке работодателей по вопросам обязательности перехода и применения профстандартов, разъяснения действующих в этой части налоговых стимулов и штрафных санкциях, а также соотнесения профстандартов и ранее принятых квалификационных требований.
14 ноября 2018 года состоится бесплатный онлайн-семинар в виде вебинара для предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства на тему: «Применение профессиональных стандартов на предприятиях, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства».
Цель вебинара – дать разъяснения по обязательствам работодателей применять профессиональные стандарты на коммерческих и государственных предприятиях отрасли ЖКХ, особенностях инспекционного контроля за нарушение трудового законодательства, а также о том, как застраховать профессиональные риски при переходе на применение профстандартов.
Программа вебинара, подробности и регистрационная форма для участия размещены
на сайте: www.profstandart.arsenal-l.ru.
По возникающим вопросам можно обращаться по телефону: 8 (495) 685-92-34 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящих