Комплекс мер по созданию современной среды для жизни в городах и селах Свердловской области обсудили 18 апреля участники заседания совета при губернаторе по приоритетным стратегическим проектам, которое провел Евгений Куйвашев.

Подробнее...

Губернатор Евгений Куйвашев дал установку главам муниципалитетов региона на ускоренный перевод уральских городов на «умные» технологии для дальнейшего преобразования Свердловской области в «умный регион».

Подробнее...

Комиссия Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам возьмет на вооружение наработки Свердловской области в сфере развития дорожной сети в муниципалитетах, помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, другим социально значимым направлениям. Об этом, подводя итоги рабочей поездки на Средний Урал заявил председатель комиссии Игорь Шпектор.

Подробнее...

«Матрица РесурсоСбережения» (МаРС) – система, которая за счет контроля и регулирования потребления энергоресурсов способна экономить не только бюджетные деньги, но и средства всех потребителей. Такую оценку разработке свердловского Института энергосбережения им. Н. И. Данилова дали участники XVIII Всероссийского совещания по энергосбережению и повышению эффективности.
Форум, организаторами которого выступили правительство Свердловской области и Аналитический центр при правителсьтве РФ, состоялся 11 апреля в Екатеринбурге. На его площках эксперты и ведщие специалисты отрасли обсудили ключевые вопросы государственной политики в сфере повышения энергоэффективности и перевода ее реализации во всех сферах экономики на современные цифровые технологии.

Подробнее...

Применение энергоэффективных материалов и технологий становится неотъемлемой частью реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщил генеральный директор фонда капремонта Свердловской области Станислав Суханов.

Подробнее...

Для получения государственной поддержки на благоустройство, органам местного самоуправления необходимо обеспечить полное и своевременное выполнение «контрольных точек» регионального проекта по формированию комфортной городской среды.

Подробнее...
Версия для слабовидящих