В августе жители Свердловской области, предприятия и организации Среднего Урала второй раз станут участниками крупномасштабной всероссийской акции энергосбережения «Вместе Ярче». В этом году программа марафона интегрируется с программой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи и главной его темой станет тема «Поколение энергоэффективных 2030».

Подробнее...

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» началась опытно-промышленная эксплуатация образца уникальной мобильной КриоАЗС. Станция разработана непосредственно на предприятии и предназначена для заправки автомобилей компримированным природным газом (КПГ), получаемым из поставляемого на станцию сжиженного природного газа (СПГ).

Подробнее...

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления компании «Интер РАО» Борис Ковальчук 21 июня нажатием символической кнопки запустили в эксплуатацию парогазовую установку мощностью 420 МВт (ПГУ-420) на площадке Верхнетагильской ГРЭС. Ввод нового энергоблока позволит повысить экономические и экологические показатели, а также надежность работы станции.

Подробнее...

Для обеспечения своевременного начала отопительного сезона органам местного самоуправления необходимо в самые ближайшие сроки разработать дорожные карты и приступить к погашению долгов перед поставщиками топливно энергетических ресурсов. Такую задачу 19 июня перед руководителями территорий поставил глава региона Евгений Куйвашев.

Подробнее...

До 2021 года в развитие газовой инфраструктуры Среднего Урала планируется вложить более пяти миллиардов рублей. За счет этих средств в регионе будет газифицировано 13 новых населенных пунктов, доступ к сетевому природному газу получат свыше 20 тысяч бытовых потребителей. Об этом 14 июня на заседании рабочей группы по мониторингу реализации региональных программ газификации в Российской Федерации сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

Подробнее...

В Свердловской области стартовал второй этап замены лифтового оборудования. Об этом 13 июня на встрече с журналистами рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Подробнее...
Версия для слабовидящих