В городе Красноуральске введены в эксплуатацию два многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилья. Ключи от благоустроенных квартир в них получат 106 человек.

KRASNOUR

Как сообщили в администрации города, 30-ти квартирные дома по ул. Ломоносова, 2-а и 5-а построены в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общая площадь новостроек составляет почти 2,4 тысячи квадратных метров и сразу была рассчитана для расселения 11 многоквартирных бараков.

Общая сумма затрат на строительство превысила 82 миллиона рублей. Из них более половины, около 44 миллионов, составили средства Фонда, 23,8 миллиона были выделены из областной казны, оставшуюся часть расходов в размере 14,8 миллионов рублей взял на себя муниципальный бюджет.
Указанные мероприятия осуществлялись в рамках «дорожной карты» по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, направленной на исполнение «майского» указа Президента России об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем.
Напомним, 02 марта в своем докладе главе региона Евгению Куйвашеву о выполнении целевых показателей по расселению аварийного жилья министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил, что в соответствии с вышеуказанной «дорожной картой» в истекшем году в муниципальных образованиях области построен 61 многоквартирный дом, на вторичном рынке жилья приобретено более 300 жилых помещений общей площадью 13,672 тыс. кв. м., более 370 квартир площадью свыше 15 тысяч метров построено на условиях долевого участия. В общей сложности условия проживания улучшили около пяти тысяч свердловчан.
Общий объем затрат на финансирование строительства составил почти 2, 9 миллиарда рублей. Из них около 693 миллионов в качестве поддержки были предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ, 1, 7 млрд. рублей - из областной казны и 561 миллион рублей из местных бюджетов.

Версия для слабовидящих