Для эффективной реализации долгосрочной программы капремонта многоквартирных домов Свердловской области министерство энергетики и ЖКХ объединяет усилия регионального оператора с профессиональными союзами стройиндустрии и жилищно-коммунального хозяйства.

IMG 6829

Как сообщил глава областного ведомства Николай Смирнов, 7 апреля соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в данной сфере деятельности с региональным МинЖКХ и Фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов заключили «Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области», «Союз строителей Свердловской области», «Союз проектных, научных и изыскательских предприятий и организаций Свердловской области», а также региональный Союз работодателей жилищно-коммунального комплекса.
«И для нас, и для наших партнеров это очень существенное и важное событие. Ведь речь идет не просто о взаимодействии, а о взаимовыгодном сотрудничестве. Заключив данные соглашения, мы решим как минимум две крайне важные и с экономической и с социальной точки зрения задачи. С одной стороны - путем объединения и координации усилий обеспечим проведение качественного и своевременного капитального ремонта. С другой – создадим дополнительные условия для дальнейшего развития проектных институтов, строительной отрасли и стройиндустрии Среднего Урала», - подчеркнул министр.
По словам Николая Смирнова, формирование производственных связей между Фондом, предприятиями стройиндустрии, строительно-монтажными и проектными организациями региона, позволит более детально, взвешенно и профессионально подойти к реализации каждого из этапов программы – начиная от предваряющих ремонты обследований, до выбора подрядных организаций и приемки выполненных работ. Одновременно с этим, убежден руководитель, будут формироваться и самые оптимальные решения по рациональному использованию бюджетных средств и взносов собственников, в том числе, за счет снижения цены на стройматериалы, производимые предприятиями Среднего Урала.

IMG 6853

Руководитель проинформировал, что для дальнейшей работы участники Соглашений планируют создать профильные рабочие группы, совместные координационные, экспертные и консультационные советы.

Версия для слабовидящих