В Карпинске 112 человек, проживавших в аварийном жилфонде, получили ключи от новых благоустроенных квартир.

KARP1

Дом, в который из старых бараков переселяются новоселы, построен в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья и стал третьим, завершающим объектом в новом комплексе малоэтажной застройки по ул. Советской (дома 113/1, 113/2, 113/3).
Напомним, реализация указанной программы осуществляется в рамках дорожной карты по исполнению «майского» указа Президента РФ № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и финансируется с участием средств бюджета Свердловской области и государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

KARP2

Общая сумма затрат на возведение трех многоквартирных домов составила свыше 141 миллиона рублей. Из них почти половину, около 72 миллионов, в качестве поддержки нашему региону предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Доля софинансирования, которую взяли на себя областной и местный бюджеты, составила соответственно 39 и 30, 5 миллионов рублей.
Как отмечают сами новоселы, комнаты в новом доме светлые, удобные. В каждой квартире установлен газовый котел, что дает возможность жильцам самим определять, когда начинать и заканчивать отопительный сезон. И, конечно же, теперь горячая вода будет у людей круглый год.
«Рад отметить, что сегодня мы в очередной раз сдаем жилье. Вы очень долго к этому шли, и все-таки ваши мечты сбылись. Я надеюсь, что политика по переселению граждан, которую администрация городского округа сегодня ведет, будет продолжаться, и качество жизни наших горожан будет улучшаться», - сказал, приветствуя переселенцев, глава городского округа Андрей Клопов.
Напомним, что поэтапная ликвидация аварийного жилого фонда в Карпинске началась в 2011 года. С этого времени по сегодняшний день в городе сдано 9 многоквартирных домов малоэтажной застройки. В них расселено более 40 авариек. Условия проживания улучшили около 600 горожан.

KARP3

Стоит отметить, что в истекшем году в муниципальных образованиях построен 61 многоквартирный дом, на вторичном рынке жилья приобретено более 300 жилых помещений общей площадью 13,672 тыс. кв. м., более 370 квартир площадью свыше 15 тысяч метров построено на условиях долевого участия. В общей сложности условия проживания улучшили около пяти тысяч свердловчан.
Совокупный объем затрат на финансирование указанных мероприятий составил почти 2, 9 миллиарда рублей. Из них около 693 миллионов в качестве поддержки были предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ, 1, 7 млрд. рублей - из областной казны и 561 миллион рублей из местных бюджетов.
Сегодня на территории региона уже начата реализация второго этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В ней принимают участие 20 муниципальных образований. На их территориях будет построено 46 многоквартирных домов. Планируется, что к концу 2015 года в новостройки будет расселено 210 аварийных строений общей площадью около 50 тыс. кв. м. Условия проживания улучшат три тысячи человек.

Версия для слабовидящих