Свердловская область планирует привлечь чешские компании, имеющие передовые технологии, для модернизации жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований Свердловской области. Об этом 19 мая шла речь на встрече губернатора Евгения Куйвашева с гейтманом Южночешского края Чешской Республики Йиржи Зимолой.

image1

«Мы уделяем большое внимание повышению качества работы регионального жилищно-коммунального комплекса, его технической модернизации. Поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества с чешскими компаниями, занятыми в данной сфере, и считаем важнейшей задачей привлечение лучших технологий», – отметил Евгений Куйвашев.

image2

Намерения о развитии сотрудничества в данной сфере уже закреплены документально.

image3

19 мая подписано соглашение между министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, ОАО «Волжская ТГК» и ООО «Чешские Энергосберегающие Технологии» о модернизации схемы теплоснабжения г. Екатеринбурга.

image4

Стороны договорились о совместной разработке и реализации плана-графика по переводу отдельных районов города на закрытую схему присоединения системы горячего водоснабжения (ГВС) с применением индивидуальных тепловых пунктов (ИТП).

image5

Предполагается, что указанный проект войдет в число приоритетных проектов чешско-российского экономического сотрудничества и его реализация будет осуществляться при поддержке правительства Российской Федерации и Чешской Республики.

image6

По оценкам экспертов, общий объем капитальных затрат, необходимых для реализации перевода потребителей ГВС г. Екатеринбург на закрытую схему теплоснабжения, составит свыше 13 миллиардов рублей.
Сегодня же подписан меморандум между администрацией городского округа Красноуфимск и чешской компанией по производству котельного оборудования «Термона». В рамках указанного Меморандума стороны договорились о сотрудничестве в проектировании и строительстве каскадных газовых котельных для обеспечения тепловой энергией и горячим водоснабжением потребителей городского округа Красноуфимск.

image7

Еще один меморандум заключен между обществом OOO «Урал Процес Инжиниринг Компания» (UPEC) и фирмой «Форатекс-АГС». Основные его положения касаются продолжения сотрудничества в вопросах внедрения современных инновационных технологий на объектах водоснабжения Свердловской области, в частности на объектах водоподготовки питьевой воды и водоочистки й хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод.
«Каждое из вышеуказанных соглашений предполагает внедрение в системы жилищно-коммунального комплекса самых современных энергосберегающих технологий. Это приведет к существенному повышению качества коммунальных услуг потребителям при сдерживании роста тарифов для населения», – отметил Николай Смирнов.

image8

Напомним, визит делегации Свердловской области во главе с лидером региона Евгением Куйвашевым в Чешскую Республику осуществляется по приглашению гейтмана Южночешского края Йиржи Зимолы.
Ранее в рамках программы визита Евгений Куйвашев и члены делегации Свердловской области встретились с министром промышленности и торговли Чешской Республики Яном Младеком по вопросам установления и развития кооперационных связей между предприятиями Среднего Урала и Чешской Республики в сфере промышленности. Посетили авиастроительный завод «Эйркрафт Индастриз» и целый ряд предприятий по производству оборудования для энергетической отрасли и сферы ЖКХ.

 

Версия для слабовидящих