В Свердловской области объявлен набор граждан для осуществления народного контроля за проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Волонтеров набирает Региональный фонд содействия капремонту МКД.

Удостоверение

Как сообщил генеральный директор фонда Александр Караваев, после того, как активисты пройдут обучение, получат соответствующие удостоверения и форменную одежду, они будут осуществлять еженедельные рейды по объектам капитального ремонта в своих городах и «будут самыми объективными «глазами» Регионального оператора на местах».
Напомним, сегодня в Свердловской области полным ходом идет выполнение программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу тщательно контролировать процесс, в связи с этим усилена работа надзорных ведомств, общественных организаций и самого Фонда капремонта.
«На нашем сайте и на страницах в социальных сетях вы можете видеть ежедневные отчеты о рейдах сотрудников Фонда по городам Свердловской области, где они проверяют работу подрядных организаций – вышли ли подрядчики на объекты, укладываются ли в графики выполнения работ и пр. Однако этого недостаточно. Поэтому, учитывая прямую заинтересованность в своевременном и качественном ремонте со стороны собственников, нами принято решение создать волонтерское движение «Народный контроль за капремонтом». И здесь нам, прежде всего, требуются люди, которые имеют опыт работы в строительной сфере», - отметил Александр Караваев.
По словам руководителя, территориальным отделениям Фонда уже рекомендовано начать работу по набору активных граждан. Региональным оператором уже разработано удостоверение для «Народных контролеров», а также определены критерии отбора собственников и карты задач: что, как и с какой периодичностью проверять.
«Свердловская область всегда славилась тем, что у нас активные собственники, и сегодня мы надеемся на их помощь. Только объединив усилия, мы проведем капитальный ремонт качественно и эффективно», – сказал директор Фонда.
Напомним, запись волонтеров на собеседование ведется по телефону 8 800 300 80 88. О своем желании стать участником движения «Народный контроль за капремонтом» можно также написать по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящих