В канун профессионального праздника – Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности - ветеранов, руководителей и сотрудников региональных предприятий газового хозяйства поздравили заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и председатель Областного профсоюза предприятий жизнеобеспечения Нина Шеховцева.

KAF 6132

«Значение газовой отрасли для Свердловской области невозможно переоценить. От вас и вашего профессионализма зависит эффективная работа промышленных предприятий региона, инновационный уровень производства практически во всех сферах деятельности, а также качественное и экономичное тепло, комфорт и уют в домах жителей Среднего Урала», - сказал, обращаясь к газовикам, Сергей Зырянов.
На встрече было отмечено, что, несмотря на непростые экономические условия, в 2014 году объем потребленного в регионе газа превысил 17 миллиардов кубометров, примерно на этом же уровне сохраняются и показатели 2015 года. В 2014 году Свердловской области удалось сохранить на уровне прошлых лет темпы ввода новых распределительных мощностей - за год было построено около 500 км газопроводов и газовых сетей, почти в два раза по сравнению с 2013 годом увеличился ввод межпоселковых газопроводов высокого давления. В результате количество домохозяйств, пользующихся сетевым газом, выросло на 10 тысяч, и в целом по области составило более одного миллиона единиц.

«И за всем этим стоит ваша повседневная работа. Огромная вам благодарность от жителей, правительства и губернатора Свердловской области за ваш непростой и далеко небезопасный, но такой необходимый труд», - подчеркнул Сергей Зырянов.

KAF 6101

Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов.
«Газовая отрасль в Свердловской области во все времена занимала особое место. Благодаря ей регионе реализуется множество социальных программ и проектов, он динамично развивается. И во многом это заслуга тех, кто стоял у самых истоков региональной газификации – вас, наших ветераны. Простые люди будут всегда вам благодарны за ваш труд», - сказала Нина Шеховцева.

KAF 6025

Министр энергетики и ЖКК Николай Смирнов также поблагодарил всех представителей газовой промышленности за работу, отметив, что, созданная на Урале газовая инфраструктура функционирует на протяжении нескольких десятилетий, и на этом ее развитие не остановится. Работа по газификации будет продолжена. В 2015 году на мероприятия по газификации планируется привлечь 1,2 миллиарда рублей. Помимо строительства газопроводов и газовых сетей инвестиции будут направляться на реализацию проектов по газификации частного жилого сектора и модернизацию теплоисточников.

В завершение встречи Сергей Зырянов, Николай Смирнов и Нина Шеховцева вручили ветеранам и лучшим работникам отрасли Почетные грамоты губернатора, правительства и министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, и еще пожелали всем газовикам счастья, благополучия и дальнейших успехов в их нелегком труде.

KAF 6081

Версия для слабовидящих