На днях 102 жителя аварийных домов р.п. Бисерть переедут в благоустроенное жилье. 16 сентября в торжественной обстановке ключи от новых квартир им вручили глава городского округа Валентина Суровцева. председатель местной Думы Сергей Ющенко, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков.

IMG 2591

Как рассказала Валентина Суровцева, 49-ти квартирный дом по ул. Революции, 21-б, построен на условиях долевого участия в региональной программе по переселению граждан из аварийного жилья. Объем финансирования строительства объекта составил более 70, 5 миллионов рублей. Половина из этих средств – 35.25 миллионов рублей – была выделена из областного бюджета, 22,5 миллиона составила поддержка фонда содействия реформированию ЖКХ. Оставшиеся 12,7 миллионов рублей, несмотря на сложную экономическую ситуацию, были выделены из местного бюджета.

IMG 2549

Глава городского округа отметила, что немалую лепту в улучшение жилищных условий граждан внесла и компания-застройщик. Несмотря на то, что региональная программа предполагает переселение «из метра в метр», ООО «УралСпецСтрой» нашло возможность «расширить» жилые помещения за счет своих собственных средств, и в результате люди получили квартиры с большими кухнями и светлыми просторными комнатами.
Дом построен с применением современных тепло- и гидроизоляционных материалов, подключен к системам централизованного канализования, тепло- и водоснабжения. Каждая из квартир в нем оснащена электроплитой и приборами учета коммунальных ресурсов, а также оборудована индивидуальными водонагревателями, что позволит бывшим жителям авариек круглый год пользоваться горячей водой.

Поздравляя жителей поселка с улучшением жилищных условий, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов напомнил, что строительство дома велось в рамках исполнения «майского» указа Президента РФ по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем. В его реализации, отметил он, участвует большая часть муниципалитетов области, и, благодаря этому, к сентябрю 2017 года в новые благоустроенные квартиры переедут жители всех аварийных домов, признанных таковыми по состоянию на 01 января 2012 года. 

При этом глава областного ведомства сделал акцент на том, что Бисертский городской округ «свою программу переселения» уже практически завершил. По соседству с сегодняшней новостройкой, здесь же, по ул. Революции, 25-б, сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный дом, и в ближайшем месяце в него переедут последние 57 очередников.

IMG 2565

«Указ Президента в вашем городском округе выполнен с существенным опережением срока – на два года раньше, и это дает муниципалитету возможность продолжить программу и уже в скором времени начать расселение тех аварийных домов, которые были признаны таковыми после 2012 года», - подчеркнул Николай Смирнов.
В завершение Николай Смирнов еще раз поздравил новоселов с получением долгожданных квартир, пожелал им тепла и уюта, а также сообщил, что в следующем году из бюджета области поселку будут выделены средства на строительство нового водовода, что позволит существенно повысить качество коммунальных услуг для населения.

IMG 2600

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков отметил что, благодаря поддержке областных властей и слаженной работе администрации городского округа и строителей, поселок с каждым годом преображается и становится все более красивым и комфортным для проживания граждан. Обращаясь к обладателям новых квартир, сенатор пообещал, что в подарок от депутатов весной 2016 года во дворе их новостройки будет установлен детский спортивный комплекс.

IMG 2551

После вручения ключей и осмотра квартир в новостройке Николай Смирнов встретился с жильцами дома по ул. Куйбышева, 2-а. Дом также был построен по программе переселения граждан из аварийного жилья, и в марте 2015 года в него было заселено 26 семей. В ходе встречи и осмотра квартир жители рассказали руководителю, что за полгода проживания замечаний к качеству строительства у них нет, что в доме сухо, тепло и своим новым жильем они очень довольны.

Версия для слабовидящих