На главной газовой артерии Нижнего Тагила идет капитальный ремонт.

Специалисты подрядной организации АО «Газмонтаж» (входит в Группу компаний «ГАЗЭКС») осуществляют замену 26-метрового участка газопровода высокого давления диаметром 1000 мм и его футляра. Обновляемый участок находится под дорогой в районе котельно-радиаторного завода. Дефект изоляции был обнаружен во время обследования газопровода специальным прибором. Работы, в том числе по восстановлению дорожного полотна и благоустройству прилегающей территории, планируется завершить 30 июня 2016 года.

Еще один крупный объект в Нижнем Тагиле запланирован к ремонту на начало июля – будет заменен участок газопровода диаметром 500 мм на вводе УВЗ и изолирующее фланцевое соединение. 

Как сообщают в пресс-службе ГАЗЭКС, в рамках летней ремонтной кампании в Нижнем Тагиле будут ликвидированы газовые колодцы и установлены современные отключающие краны, заменены средства электрохимзащиты, а также изоляция газопроводов. Данные виды работ имеют важнейшее значение для обеспечения безопасной транспортировки газа.

«Крупнейшему промышленному городу в программе капремонтов газопроводов Свердловской области уделяется особое внимание», - комментирует генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков, - На подготовку газораспределительных сетей Нижнего Тагила к отопительному сезону 2016-2017 годов выделено 14 миллионов рублей. Своевременное устранение проблемных участков позволит в полной мере обеспечить эффективную и безаварийную работу городского газового комплекса».

IMG 1091

IMG 1086

IMG 1089

Версия для слабовидящих