В деревне Макарово Первоуральского городского округа состоялся торжественный пуск газа. К приему голубого топлива на данный момент готов 31 индивидуальный жилой дом. Собственников домовладений приглашают в подразделение АО «ГАЗЭКС» по Западному округу для заключения договоров на поставку газа и техническое обслуживание. Голубое топливо также стало доступным для жителей района «Шайтанка» Первоуральского ГО.

Первоуральский городской округ лидирует по темпам газификации в Свердловской области (в зоне обслуживания Группы компаний «ГАЗЭКС») благодаря решению проблемы с безхозяйными газопроводами.

По законодательству, сети, не имеющие хозяев, передаются в муниципальную собственность с последующей передачей в аренду газораспределительной организации (ГРО). Процесс принятия в муниципальную собственность может занимать до 3 лет, все это время заявители вынуждены ожидать. Для ускорения темпов газификации муниципалитеты заключают с ГРО договоры о передаче безхозяйных сетей для обеспечения сохранности и технической эксплуатации до момента регистрации в качестве муниципальной собственности. По такому пути пошел Первоуральский городской округ, сняв барьеры на пути технологического присоединения новых потребителей к газовым сетям.

«Благодаря совместным усилиям администрации Первоуральского городского округа и руководства ГК «ГАЗЭКС» удалось разрешить вопрос с безхозяйными сетями. Теперь подключение новых абонентов будет идти быстрее. Опыт Первоуральского городского округа будет распространен по всей Свердловской области, что благотворно скажется на темпах газификации региона», - отметил генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.

 Как сообщили в пресс-службе компании, в Первоуральском городском округе холдингу «ГАЗЭКС» для технической эксплуатации и обеспечения сохранности также переданы бесхозяйные объекты в Новоалексеевке, Билимбае и части Трудпоселка. В июле будут переданы газопроводы на Пильной, оставшейся части Трудпоселка и Самстроя. Договоры по сетям в Новоуткинске, Талице и Магнитке планируется заключить до конца 2016 года.

5

2

1

3

4

Версия для слабовидящих