Модернизация водовода по ул. Репина должна быть завершена не позднее 1 сентября текущего года. Такую задачу 28 июля в ходе совещания по вопросам подготовки коммунальной инфраструктуры Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу -2018 перед подрядчиками и курирующими строительство объекта представителями администрации города, поставил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Во встрече, которая состоялась непосредственно на стройплощадке, приняли участие начальник управления ЖКХ администрации Екатеринбурга Владимир Гейко, представитель строительного контроля ФГУП «ЦНИИП Минстроя России» Виталий Андриянен, и.о. директора по производству МУП «Водоканал» Марина Свалова и представитель подрядной организации – ЗАО «Пер ААрслеФФ»-Игорь Жбанов.

Глава МинЖКХ убедился, что работы на объекте идут в хорошем темпе, в полном соответствии с календарным графиком. Все потребители переключены на резервную схему водоснабжения и проблем, связанных с ремонтными работами на указанном участке водовода не испытывают.

«Надеюсь, что заданные параметры будут сохранены. Для этого у вас есть все ресурсы – материалы, спецтехника, высококлассные специалисты, и даже благоприятные – как по заказу - погодные условия. Строительство необходимо завершить к 1 сентября – это позволит еще до начала отопительного сезона не только провести его испытание и проверить технические характеристики, но и обеспечить выполнение всех санитарных требований к услуге водоснабжения», – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, модернизация существующего стального водопровода по ул. Репина осуществляется в рамках подготовки коммунальной инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018 для обеспечения бесперебойной подачи воды высокого качества на инфраструктурные объекты Центрального стадиона и потребителям примыкающих к нему территорий.

Обновление действующей магистрали производится методом «санации» с применением рукава из полиэфирных и нейлоновых нитей. Рукав монтируется бестраншейно внутри трубопровода и полимеризуется на месте, образовывая прочную трубу, вплотную прилегающую к старому трубопроводу. Параллельно с этим на водопроводе проводится замена запорной арматуры, реконструкция камер и колодцев. Генеральным подрядчиком строительства выступает МУП «Водоканал». 

IMG 3722

IMG 3715

Версия для слабовидящих