Мероприятия по текущему капремонту в Нижнем Тагиле завершены практически во всех МКД. К октябрю все объекты будут вновь переданы в эксплуатацию управляющим компаниям. В этом 15 сентября во время плановой проверки ремонтных работ в городе убедился министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Вместе с представителями администрации муниципалитета он проинспектировал результаты стротельно-монтажных работ в домах по ул. Карла Маркса, на проспекте Дзержинского, а также по ул. Бажова и Патона. Было отмечено, что на всех объектах ремонты носили комплексный характер и на сегодня практически все они завершены – в домах заменены системы теплоснабжения, отремонтированы фасады и фундаменты, утеплены и приведены в порядок чердачные и подвальные помещения, успешно прошли проверку непрекращающимися в последнее время дождями кровли. Более того, посчитав, что после всех этих мероприятий «облик домов все-таки остался незавершенным», подрядные организации за свой счет выполнили косметический ремонт в подъездах и установили оборудование для освещения придомовых территорий.

Жители работой строителей остались очень довольны –все, с кем удалось пообщаться министру, отметили, что работы проводились очень тщательно, аккуратно, замечания собственников учитывались и оперативно устранялись. Люди в адрес подрядчиков не просто выражали благодарность, но и убедительно просили главу МинЖКХ наградить их на муниципальном и региональном уровне, особенно простых специалистов – слесарей, сантехников, сварщиков и т. д.

«Мы помним, что ситуация с капремонтами в Нижнем Тагиле в прошлом году была очень непростой – выигравшая конкурс подрядная организация зашла на дома и не один ремонт не довела до конца. Благодаря единой позиции главы города и жителей, договор с ней был расторгнут, и в этом году, помимо своих плановых работ, эти ремонты доделывают другие компании – местные, тагильские, имеющие большой опыт на рынке капремонтов. И что мы видим? Во-первых – качество. Оно на самом высоком уровне, потому что кроме договорных обязательств, подрядчики чувствуют перед своими земляками еще и моральную ответственность за ту работу. которую выполняют. Второе – по-хорошему творческий подход к работе: так, например, на одном из домов, где отопление и ГВС были объединены в одну систему и поэтому летом у людей в квартирах жара достигала 50 градусов, строители провели модернизацию сетей и привели систему в надлежащее состояние. И третье - пожалуй самое главное – рабочие слышат пожелания собственников», - подчеркнул Николай Смирнов.

Глава минЖКХ отметил, что в отличие от прошлого года, когда со стороны жителей всей области по поводу капремонтов обоснованно выражалось много недовольства, в настоящее время во всех муниципалитетах люди видят, что обещанные ремонты ведутся на каждом из 2,5 тысяч домов, «у свердловчан появилось доверие к программе, и разговоров о том, что их средства уходят неизвестно куда, мы сегодня уже практически не слышно».

Напомним, с учетом долгов прошлого года, сегодня в Нижнем Тагиле отремонтировано 102 многоквартирных дома и муниципалитет уже готовится к реализации следующего этапа программы – проводит обследование объектов и составление проектно-сметной документации на ремонты 2017 года, а также начинает в домах замену старого лифтового оборудования – в течение ближайших месяцев в многоэтажках города появится не менее 100 новых лифтовых кабин.

В завершение встречи с жителями министр сообщил что по поручению главы региона Евгения Куйвашева уже в этом году система капительного ремонта многоквартирных домов в Свердловской области начинает переход на круглогодичный цикл. «Помимо того, что это позволит существенно увеличить ежегодный объем строительно – монтажных работ, это даст дополнительные рабочие места и обеспечит занятым в этой сфере деятельности специалистам постоянную, а не сезонную, как сейчас,   зарплату», - подчеркнул он.

На вопрос горожан о том, какова судьба ветхих, но не попавших в программу капремонта домов, он отметил, что указанные объекты – и об этом на рабочей встрече по вопросам развития городского жилищно-коммунального хозяйства шел разговор с Сергеем Носовым и Алексеем Балыбердиным - будут переведены в программу расселения аварийного жилья, а их жители – освобождены от дальнейшей оплаты взносов на капремонт.

IMG 1262

IMG 1260

IMG 1223

IMG 1224

IMG 1298

IMG 1258

 

Версия для слабовидящих