В Свердловской области появилась первая мобильная котельная для оперативного восстановления и поддержания отопления потребителей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Установка БКУ-2000 приобретена по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Территориальным центром мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации области и может быть доставлена в максимально короткие сроки практически в любую точку Среднего Урала.

Как рассказали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, мобильный теплоисточник оборудован работающим на дизельном топливе котлом мощностью 2,0 МВТ (1,72Гкал/час), сетевыми насосами, обеспечивающими циркуляцию воды в объеме более 77 м3/час и автономным электродизель-генератором.

«Это первый в Свердловской области передвижной источник теплоснабжения, и его значимость невозможно переоценить, так как он может быть использован в самых серьезных внештатных ситуациях – в частности, при восстановлении подачи тепловой энергии населению и предотвращении «размораживания» магистралей во время ликвидации технологических нарушений на основных котельных. Важно то, что это полностью законченная установка,  и для ее функционирования не нужно абсолютно никакого дополнительного монтажа – для начала работы, ее необходимо всего лишь подключить к тепловой сети», – рассказал глава МинЖКХ Николай Смирнов.

BKU 2000

Версия для слабовидящих