Очередной этап газификации завершился в Бисерти. Благодаря расширению сети газоснабжения, голубое топливо стало доступно для индивидуальных жилых домов поселка по ул. 40 лет Октября, Западная, Революции, Павлика Морозова, Толмачева, Краснодонцев, Ульяны Громовой, Азина, Ленина и переулка Больничный.

Как рассказала глава городского округа Валентина Суровцева, строительство распределительной сети газопроводов низкого давления от ГРПШ-6 было начато осенью 2016 года и осуществлялось в рамках госпрограммы Свердловской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности. В общей сложности, сообщила она, новая инфраструктура протянулась на 7,5 километров и охватила 186 жилых домов поселка. Финансирование строительства объектов газификации превысило 11,5 миллионов рублей, и большую часть затрат – свыше 11 миллионов рублей – взяла на себя областная казна. 

«Это первый реализованный проект по газификации индивидуального жилфонда в поселке. С подключением к газопроводу у жителей частных домов поселка появится надежное отопление, а также долгожданное горячее водоснабжение», – отметила Валентина Суровцева.

В торжественной церемонии пуска объекта в эксплуатацию приняли участие депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, заместитель руководителя Западного управленческого округа Андрей Яськов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и непосредственные исполнители проекта – руководители и специалисты ОАО «Мехмонтаж» и ГУБ СО «Газовые сети».

Николай Смирнов поздравил жителей поселка с этим долгожданным событием и напомнил, что газификация территорий является одним из важнейших направлений региональной политики.

«Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу в ближайшие пять лет обеспечить максимальную газификацию населенных пунктов Свердловской области. Эта работа активно ведется, и в ближайшее время начнется конкурсный отбор проектов на 2017-2018 годы, у Бисерти есть все возможности вновь оказаться в числе победителей и продолжить газификацию частных жилых домов», – отметил глава МинЖКХ/

Елена Чечунова вспомнила свой первый прием граждан в Бисертском городском округе, который состоялся год назад, и отметила, что половина задаваемых тогда вопросов касалась газификации.

«Тогда стало понятно, что эту проблему территории нужно решать в срочном порядке. И сегодня – это принципиальная позиция региональных властей и депутатов фракции «Единая Россия», вопросы газификации являются первостепенными для наших территорий. Это другой, более качественный уровень жизни, поэтому как бы сложно не формировался бюджет, мы обязательно предусматриваем в нем средства на газификацию наших населенных пунктов», – подчеркнула она.

Напомним, в 2016 году по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, с тем, чтобы повысить качество жизни уральцев, максимально обеспечить жителей региона горячим водоснабжением и надежным, сравнительно недорогим отоплением, акцент в сфере газоснабжения был перенесен с объектов коммунальной инфраструктуры на жилой сектор. За год на развитие газораспределительной сети Среднего Урала было направлено свыше 1,2 миллиарда рублей - более 600 миллионов из областной и местной казны и порядка 500 миллионов из внебюджетных источников. Техническую возможность подключения к газу получили около пяти тысяч домовладений, условия проживания улучшили свыше 10 тысяч уральцев. Голубое топливо пришло в жилые дома Белоярского района и Нижнего Тагила, Нижних Серег, Талицы, Карпинска, Ирбита и других территорий.

IMG 20170313 WA0007

IMG 20170313 WA0008

IMG 20170313 WA0009

Версия для слабовидящих