Праздничным шествием и масштабной демонстрацией специализированных машин предприятия, организации и службы жилищно-коммунального хозяйства Первоуральска ознаменовали приход весны и свой профессиональный праздник – День работников ЖКХ.

На улицы города вышло более тысячи отраслевых специалистов и армада из 50 единиц техники – автобусов, автокранов, грейдеров, автоцистерн и других снегоуборочных и строительных машин. Движение колонны началось с ул. Гагарина и растянулось почти на километр, после чего спецтехника прошла почетный круг по площади и выстроилась для экспозиционного шоу. 

Вместе с руководителями города – Николаем Козловым и Валерием Хоревым в демонстрации принял участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

От имени губернатора и правительства региона глава ведомства поздравил работников отрасли с наступающим праздником и отметил, что во многом благодаря кропотливой работе именно этих людей функционирует вся система жизнеобеспечения города - подается свет и тепло в жилые дома, обеспечивается стабильная работа организаций социальной сферы.

«Сегодняшний парад – это демонстрация техники, помогающей обеспечить надежную и бесперебойную работу жилищно-коммунальной отрасли. Первоуральск одним из первых городов в России ввел у себя эту замечательную традицию, и на наш взгляд, она должна быть поддержана всеми муниципалитетами Свердловской области, поскольку позволяет решить сразу несколько задач. С одной стороны, это мобилизует предприятия коммунального комплекса на подготовку техники к новому сезону. С другой - популяризирует отрасль, демонстрируя широкий спектр и многообразие существующих в этой сфере деятельности специальностей. Не менее важно и то, что такие мероприятия способствуют формированию положительного имиджа ЖКХ и расширяют представления жителей о работе служб и предприятий, обслуживающих их повседневный быт», - подчеркнул министр.

Напомним, праздничное шествие коммунальных машин в Первоуральске проводится с 2014 года и приурочено ко Дню работника жилищно-коммунального хозяйства.
Одним из самых ярких моментов программы прошлого года стал исполненный на центральной площади города вальс экскаваторов. Сегодня танцующие машины вновь удивили зрителей, показав им не менее захватывающий брейк-данс.

По окончании праздничного мероприятия вся техника разъехалась по своим маршрутам и продолжила работу по благоустройству городского округа.

pervour 1

pervour 2

pervour 3

Версия для слабовидящих