В АО «Екатеринбурггаз» подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди работников служб домовых сетей. Состязания показали, что уровень профессионализма слесарей газовой компании растет год от года.

Как рассказали в пресс-службе компании, в состязаниях, которые продолжались три недели, принял участие 81 специалист. Стаж работы конкурсантов в компании – от 5 месяцев до 39 лет. Больше половины участников соревнования – мужчины.

На первом этапе конкурса сотрудники «Екатеринбурггаза» демонстрируют знания законодательства и производственных инструкций по обеспечению безопасности при использовании и содержании газового оборудования. На втором этапе жюри проверяет укомплектованность «боевых» сумок слесарей – изучаются служебные удостоверения, исследуются набор инструментов и их состояние, обувь, работа фонариков и зажигалок, пересчитывается число объявлений и актов. Непосредственно техническое обслуживание газового оборудования, обнаружение неисправностей и работа по их устранению проводятся на третьем этапе. Победители были определены по сумме баллов, набранных на каждом из этапов.

Лучшим слесарем СДС по техническому обслуживанию газового оборудования стал Егор Уфимцев – он набрал 30,91 балла. Второе место заняла Екатерина Шушарина – в ее копилке 30,83 балла. Третьим стал Дмитрий Рякин, набравший 30,5 балла.

Кроме того, были выявлены лучшие бригады СДС по техническому обслуживанию газового оборудования. Первое место завоевала бригада №5 Производственного управления-1 (мастер Михаил Кстенин), второе место заняла бригада №1 Производственного управления-2 (мастер Татьяна Накапкина). Третьей стала бригада №2 Производственного управления-3 (мастер Ирина Тукмачева).

Победители конкурса, кроме признания высокого профессионального уровня в собственном трудовом коллективе, получат материальное вознаграждение.
Отметим, что конкурс профессионального мастерства проводится в «Екатеринбурггазе» ежегодно. Состязания 2016 и 2017 годов сосредоточены исключительно на сотрудниках служб домовых сетей. Это сделано для того, чтобы принять участие в конкурсе и поднять свой профессиональный уровень смогли все без исключения слесари компании.

Версия для слабовидящих