«Облкоммунэнерго» продолжает работы по электрификации нового городского объекта Нижнего Тагила – парка «Народный». Рекреационная зона расположится на берегу реки Тагил, между мостами по улицам Красноармейская и Фрунзе. Парк займет площадь 97 тысяч квадратных метров и будет многоуровневым – с пляжной, парковой и спортивно-развлекательной зонами. 

– Новый парк – это грандиозный проект. Гордимся, что принимаем участие в работе над ним. Мы обеспечиваем всю «силовую часть» – подводим электричество к летним кафе, концертным площадкам, хоккейному корту. Здесь будут оборудованы пешеходные и велосипедные дорожки, спортивные площадки, появятся уличные тренажеры. Сейчас мы продолжаем работы по прокладке кабельных линий различного напряжения, они проходят под землей – это безопасно и не портит общую «картинку». Чуть позже установим в парке мощную трансформаторную подстанцию. Знаем, что река иногда выходит из берегов, поэтому при проектировании электрообъектов учли и этот момент, – рассказал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков. 

Первые два уровня парка «Народный», сообщают в пресс-службе компании, должны быть сданы уже в сентябре. Строительство последнего, третьего, будет завершено в 2018 году. Городские власти не исключают, что в дальнейшем благоустройство поймы реки Тагил будет продолжено вплоть до моста на улице Космонавтов.

Версия для слабовидящих