Асбест стал первым муниципалитетом Среднего Урала, полностью выполнившим программу 2017 года по формированию комфортной городской среды. Благодаря участию в региональном проекте, жители города получили в подарок сразу две обновленных площадки – двор, по ул. Махнева и городской сквер по ул. Мира. Пуск объектов благоустройства в эксплуатацию состоялся 24 октября.

Для жителей многоквартирных домов по ул. Махнева, 9, Калинина, 42/1 и Физкультурников, 28 это стало особым событием – у них появился свой спортивно-игровой комплекс – с множеством тренажеров, баскетбольно-волейбольной площадкой, зонами отдыха для взрослых и игровыми площадками для малышей. Во дворе появилось хорошее освещение, сделано асфальтовое покрытие тротуаров, установлены урны и скамейки.
Открытие площадки превратилось в настоящий праздник Двора, который вместе с виновниками торжества разделили руководители администрации и городской Думы, представители подрядной организации и общественного движения «Молодая гвардия», главы соседних муниципалитетов – Сухого Лога, Верхнего Дуброва, Рефтинского и Малышевского городских округов, а также исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
«Сегодня мы открываем первую дворовую площадку в городе. Совсем недавно, еще месяц назад, на этом месте был заброшенный пустырь, и многие не верили, что на нем можно сделать хорошую площадку, зону с тренажерами, хорошую игровую зону и зону отдыха для старшего поколения. Я очень рада, что совместными усилиями, вместе с вами – жителями, и при поддержке регионального правительства, те идеи, которые, как тогда казалось, были несбыточными, сегодня удалось осуществить. Уверена, что это событие станет хорошим импульсом для открытия таких же площадок и в других дворах города. Главное – не останавливаться на достигнутом», – подчеркнула глава городского округа Наталья Тихонова.
Благоустройство дворовой территории, рассказала она, осуществлялось с участием жителей, в рамках софинансирования из областного и муниципального бюджета. Общие затраты на реализацию проекта составили около 6,5 миллионов рублей, 4,5 миллиона из которых были выделены из региональной казны.
В этот же период в городе велось благоустройство еще одного объекта – одного их самых красивых и любимых мест отдыха асбестовцев – сквера по ул. Мира. В рамках программы здесь произведена перекладка 750 квадратных метров пешеходной зоны, смонтировано ограждение, на одной из клумб выполнена установка бортового камня. Работы следующего этапа будут продолжены в 2018 году.
От имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева жителей Асбеста с открытием программных объектов поздравил Николай Смирнов.
«Сегодня мы еще раз убедились в том, что успешная реализация таких проектов возможна только там, где есть общая цель, где всех – представителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий и жителей, объединяет желание сделать свою территорию красивой, уютной и комфортной для проживания», –подчеркнул он.

Dvor 1

Dvor 2

Dvor 3

Dvor 4

Dvor 5

Версия для слабовидящих