Представители Белоярской АЭС вошли в число финалистов V юбилейного конкурса «Человек года Росатома».

Ежегодная программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» нацелена на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне - руководства Госкорпорации.

По итогам 2017 года в номинации «Команда года» в финал конкурса вышла команда специалистов, возглавляемая директором Иваном Сидоровым, - за решение в 2017 году задачи вывоза на переработку отработанного ядерного топлива реакторов АМБ энергоблоков №№ 1 и 2 Белоярской АЭС.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках решения этой задачи специалисты предприятий от трёх дивизионов Росатома в составе Белоярской АЭС, ВНИИТФ, ИРМ и ПО «Маяк» выполнили уникальный комплекс мероприятий. На период хранения кассеты с ОЯТ дополнительно были помещены в чехлы из нержавеющей стали, для вывоза разработаны и изготовлены транспортно-упаковочные контейнеры ТУК-84/1, железнодорожные вагоны ТК-84/1, была проведена реконструкция помещений главного корпуса энергоблоков и железнодорожных путей, и многое другое.

В номинации «Эффективность» в финал вышли заместитель главного инженера Белоярской АЭС по эксплуатации 2 очереди Сергей Полуяктов и заместитель главного инженера Белоярской АЭС по эксплуатации 3 очереди Илья Филин.

Напомним, что в 2017 году Белоярская АЭС первой из атомных станций России достигла верхнего значения уровня выработки электроэнергии в 9848 миллионов кВтч, установленного на 2017 год. На конец 2017 года выработка составила 10201,87 миллионов кВт*ч. Достижение стало возможным благодаря эффективной эксплуатации и оптимальной организации ремонтных кампаний на оборудовании БН-600, а также безотказной и эффективной работе нового энергоблока № 4 с реактором БН-800.

Комментируя выход в финал, Илья Филин подчеркнул, что эффективность работы Белоярской атомной станции доказывает мировое технологическое лидерство России в сфере быстрых реакторов.
Юбилейная церемония награждения победителей отраслевого конкурса «Человек года-2017» состоится в апреле 2018 года в Москве.

04.04.18 1

04.04.18 2

04.04.18 3

Версия для слабовидящих