Губернатор Евгений Куйвашев нацелил администрацию Екатеринбурга не снижать темпы по благоустройству городских улиц, которые были набраны в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Речь об этом шла 3 июля на встрече Евгения Куйвашева с первым заместителем главы городской администрации Алексеем Кожемяко.

«Прошли матчи Чемпионата мира по футболу. В преддверии этого события в Екатеринбурге была проделана большая работа по благоустройству, значительно улучшилось качество жизни горожан. Люди с удовольствием гуляют по городу, в парках, скверах. Хотелось бы обсудить планы по дальнейшему благоустройству города на текущий год и перспективу, чтобы набранные темпы не снижались», – заявил Евгений Куйвашев.

Алексей Кожемяко отметил, что екатеринбуржцы традиционно занимают активную позицию по вопросам развития муниципалитета, неравнодушны к будущему города. Так, широкий отклик получил проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого прошло голосование за общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в 2018 году. По итогам сбора предложений, напомним, больше всего голосов набрали участки набережной Исети от Куйбышева до ЦПКиО и от Малышева до Куйбышева, а также сквер возле Оперного театра.

«Сквер у оперного театра – достаточно масштабный проект. Первый этап уже выполнен. Завершение работ запланировано на 2019 год. Не менее важный объект – набережная реки Исеть. На сегодняшний день в активной фазе участок от улицы Малышева до улицы Куйбышева. В прошлом году часть работ была сделана, в этом году планируем завершить этот участок по обе стороны. Одна сторона, левая будет более урбанизирована в соответствии с концепцией благоустройства. Вторая, правая – более экологичная», – сказал Алексей Кожемяко.

По его словам, в полном объеме реализуется программа по дворовым территориям, благоустройство которых выполняется также в рамках комплексной программы формирования комфортной городской среды. В настоящее время отобрано 57 дворов для благоустройства, уже проведены торги, и подрядчики в ближайшее время приступят к работам.

«Сомнений, что все работы по благоустройству будут с деланы в срок и с надлежащим качеством, у нас нет», – заявил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга.

Версия для слабовидящих