Взять под личный контроль качество строительно-монтажных работ и своевременное выполнение каждого из организационных параметров благоустройства. Такую задачу перед главами муниципалитетов на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» поставил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Все мы помним то настроение, когда в ходе рейтингового голосования мы определяли будущее наших городов – решали какими им быть, в какой очередности и какие объекты благоустраивать, как сделать так, чтобы это было красиво, уютно и доступно для населения. Люди убедились и поверили в то, что их слышат и их предложения важны – вся пятилетняя программа благоустройства сформирована с учетом пожеланий жителей. Сегодняшняя наша задача – сделать все для того, чтобы эти ожидания не просто оправдать, а реализовать их на самом достойном уровне», – подчеркнул он.

Глава ведомства напомнил, что в текущем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды комплексному благоустройству в муниципалитетах области подлежит 99 дворовых и 36 общественных территорий, включая объекты, реконструкция которых была начата в 2017 году. Со стороны региональных и федеральных властей, подчеркнул он, все условия для успешной реализации проектов выполнены – лимиты по софинансированию до территорий доведены, соответствующие соглашения подписаны.

«Каких-либо причин затягивать начало работ по благоустройству нет», – заявил Николай Смирнов.

В подавляющем большинстве городских округов строительно-монтажные мероприятия уже начались и их завершение должно быть обеспечено не позднее 1 ноября. Три плановых объекта года – два двора в Каменске-Уральском и один в Красноуральске – уже готовы и введены в эксплуатацию.

Особое внимание глав было акцентировано на выполнении федеральных требований по наполнению модуля «Формирование комфортной городской среды» в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). На размещение недостающей информации муниципалитетам отведен срок до 10 июля.

Кроме того, руководителям территорий было указано на необходимость активизации работы по инвентаризации дворов и общественных пространств. Эти мероприятия, напомнил Николай Смирнов, должны быть проведены во всех муниципалитетах, независимо от их участия или неучастия в программе текущего года.

Версия для слабовидящих