Сотрудничество властей и бизнеса в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами — эффективный инструмент, позволяющий улучшить экологическую обстановку в муниципалитетах Среднего Урала. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Он призвал стороны к активизации совместной работы по вовлечению отходов во вторичную переработку.

В качестве примера такого сотрудничества министр привел проект, реализуемый в настоящее время в Первоуральске одной из коммерческих компаний. До конца августа в муниципалитете появятся 110 контейнеров для раздельного сбора использованной упаковки из картона, стекла и полиэтилена. Полученные отходы будут направляться на переработку и использование их в производстве в качестве вторичного сырья.

«Это яркий пример того, как муниципальная власть и бизнес нашли адекватное и очень эффективное решение одной из самых актуальных для любой территории задач – развития системы раздельного сбора и переработки отходов. Объединение усилий в этом направлении позволит существенно повысить долю вовлечения отходов во вторпереработку, и главное – будет способствовать улучшению экологической обстановки и снижению негативного воздействия на здоровье людей», – подчеркнул министр.

Версия для слабовидящих