Свердловская область вошла в тройку регионов-лидеров страны по реализации программ капитального ремонта согласно рейтингу Общероссийского народного фронта.

Как сообщили в ОНФ, в исследовании принимали участие 85 субъектов страны. Качество организации капитального ремонта региональными органами власти за первое полугодие 2018 года оценивалось по нескольким критериям, среди которых выполнение планов работ, эффективность использования взносов. Свердловская область заняла второе место, набрав 292 балла.

В Минстрое России отмечают, что внимание общественников к качеству организации капремонта – это дополнительная мотивация для регионов к более эффективному выполнению работ.

По мнению главы Фонда капремонта многоквартирных домов Свердловской области Станислава Суханова, масштабы работ по капремонту жилфонда области обязывают максимально продуктивно выстраивать рабочий процесс и постоянно работать над повышением качества капитального ремонта.

«Мы ужесточили контроль за реализацией программы в целом – от проведения обследований, согласования проектно-сметной документации до эффективности расходования средств собственников. Для сохранения лидирующих позиций мы планируем усилить работу по всем основным направлениям и своевременно выполнить запланированные ремонтные работы», – подчеркнул Станислав Суханов.

Напомним, что при анализе количественных показателей по капитальному ремонту Свердловская область среди всех субъектов страны находится на втором месте после Московской области. В региональную программу Свердловской области включено более 27,9 тысячи домов.

Версия для слабовидящих