Энергетики завершают монтаж резервных труб для магистральных кабелей 6кВ в одном из дворов по улицам Дарвина – Балакинская Нижнего Тагила. Этот участок в 2018 году вошел в программу благоустройства дворовых территорий муниципалитета.

- Эта технология позволит нам в случае аварии на кабельных линиях восстановить электроснабжение, не нарушая новое асфальтовое покрытие. В этом же дворе мы отремонтируем нашу трансформаторную подстанцию, еще три ТП - в Ленинском районе и две – в Дзержинском. Работы проводим даже с опережением графика - все дворы должны быть сданы к середине октября. Уже изучаем планы по благоустройству на следующий год, будем включать в свои программы все городские проекты, - рассказал главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.

Всего на обустройство внутриквартальной территории по улицам Дарвина – Балакинская муниципалитет направит 16,4 млн. рублей, примерно столько же будет вложено в остальные дворы. На этом объекте уже закончены все земляные работы, выполнено зонирование под спортивные и игровые площадки, установлены новые бордюры и заасфальтированы пешеходные дорожки.

- Сейчас на благоустройстве территорий заняты десятки организаций Нижнего Тагила, и хочу отметить их слаженную и качественную работу. В этом году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2017-2022 годы» мы реконструируем 9 дворов, в следующем – планируем 15. В 2019-ом будут вестись работы и по благоустройству общественных территорий – Пионерского сквера в Дзержинском районе, ТОС «Пограничный» на Руднике. Эти места отдыха выбрали сами тагильчане, люди голосовали за них, - прокомментировал временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Напомним, перечень участков, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за 5 лет, был определён по итогам голосования жителей. Всего в Нижнем Тагиле будут обновлены 648 территорий.

Версия для слабовидящих