Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов 30 августа проинспектировал объекты Каменска-Уральского, благоустраиваемые в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Экскурсию по дворам и паркам министру провел глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Николай Смирнов подчеркнул, что во всех проектах, реализуемых на территории города большую роль играет государственно частное партнёрство. «Часть общественных территорий делается за счёт бюджетных средств, федеральных областных, муниципальных. Часть – за счёт средств предпринимателей разных уровней, от малого бизнеса до градообразующих предприятий. Мы видим, что местные жители принимают участие в благоустройстве дворов не только финансово, но и своим трудом – активно выходят на субботники», – пояснил министр.

Так, завершаются работы по благоустройству дворов домов по улице Кирова. Они выходят в сквер на улице Тимирязева, образуя единое общественное пространство. В сквере тоже во всю идут работы по устройству газонов, дорожек, зон отдыха и освещения.

Также министр с главой города осмотрели ход работ первого этапа благоустройства Городского парка. Николай Смирнов особо отметил комплексный подход к проекту: «Здесь предусмотрены зоны отдыха для детей разных возрастов и для взрослых. Есть зоны для предпринимателей, где они могут поставить аттракционы, пункты проката спортинвентаря, создав тем самым дополнительный комфорт для горожан и новые рабочие места».

«На территории Городского парка появятся скамейки, вай-фай, проложена сеть для видеонаблюдения. Здесь будут проходить городские общественные мероприятия. Кроме того, площадка насыщенна спортивными объектами, которые пользуются популярностью у жителей всего Каменского района», – рассказал Алексей Шмыков.

Подводя итог осмотра, глава регионального минЖКХ напомнил, что проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при активном участии партии «Единая Россия» и под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. «В этой работе активно участвует ОНФ и лично сопредседатель регионального штаба в Свердловской области Анастасия Немец, которая курирует проект «Комфортная городская среда» с точки зрения доступности ее для маломобильных граждан».

«Каменск-Уральский мы будем активно продвигать на всех площадках как зону, где реализуются многие передовые проекты. Например, прошлогодний проект освещения дворов при помощи солнечных батарей вошёл в федеральный реестр лучших муниципальных практик. Думаю, те находки, которые сделаны в этом году, мы тоже будем рекомендовать на федеральном уровне. В Каменске-Уральском есть та изюминка, которая должна быть растиражирована во всех муниципалитетах», – поделился впечатлением Николай Смирнов.

Отметим, что в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Каменске-Уральском в 2018 году благоустраиваются восемь дворовых и две общественные территории. На эти работы муниципалитет направил 98 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

В 2018 году приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках региональной государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018–2022 годы». Всего на поддержку муниципальных программ по этому направлению в нынешнем году направлено 1,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 907,6 миллиона рублей. За счет этих средств в регионе будет обновлено еще 99 дворовых и 36 общегородских пространств на территории 40 муниципальных образований.

Версия для слабовидящих