В Нижнем Тагиле продолжаются командно-штабные учения в рамках Всероссийской тренировки МЧС России. Сегодня практические мероприятия прошли в Ленинском районе города. Энергетики в режиме реального времени показали администрации свои действия при нарушении электроснабжения потребителей – от поступления сигнала об отключении до устранения проблемы.

«У нас было две учебные точки – районный диспетчерский пункт и трансформаторная подстанция, на которой произошло технологическое нарушение. По легенде, в зону отключения попали около 800 потребителей и несколько социальных объектов. Мы представили штабу весь процесс – как диспетчер принимает заявку и дает команду на выезд, как оперативно-выездные бригады работают на месте. Была развернута техника, привлекли электротехническую лабораторию. На восстановление электроснабжения у специалистов ушло около получаса», - прокомментировал руководитель учений – главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.

К проведению тактико-специальных учений в Нижнем Тагиле привлечены все профильные ведомства и службы, кроме того, в мероприятиях участвуют бюджетные организации и предприятия города. Так, накануне прошла объектовая тренировка при возникновении пожара в здании одной из гостиниц, в школах состоялись открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, был развернут сборный эвакуационный пункт. А уже завтра комплексные учения по гражданской обороне пройдут в двух градообразующих предприятиях - «ЕВРАЗ НТМК» и «Уралвагонзаводе».

Версия для слабовидящих