Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и региональный фонд капремонта подвели промежуточные итоги ремонтной кампании 2018 года. За девять месяцев выполнение запланированных объемов работ по капитальному ремонту достигло 92 %, что на 11% выше показателей прошлого года за аналогичный период.

«В целом строительно-монтажные мероприятия в рамках краткосрочного плана капремонта 2018 года близятся к завершению. Самый трудоемкий объем работ – ремонт кровли, фасадов и систем теплоснабжения – выполнен практически на всех объектах. В настоящее время подрядчики заканчивают оставшиеся ремонты внутридомовых сетей электро- и водоснабжения. До конца ноября эти работы должны быть завершены, чтобы дома успешно прошли итоговую приемку», – проинформировал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По данным регионального оператора, на начало октября более чем из 7,4 тысяч запланированных на МКД работ, полностью завершено 6560. С начала ремонтной кампании на объектах заменена 881 крыша, отремонтировано 829 фасадов и 854 подвальных помещения, ремонт систем электроснабжения выполнен в 811 жилых домах, систем холодного водоснабжения – в 693 МКД, инфраструктура горячего водоснабжения обновлена в 544 домах и водоотведения – в 786 МКД. Замена систем теплоснабжения произведена в 99% домов, введено в эксплуатацию 272 единицы лифтового оборудования. В полном объеме комплексный ремонт выполнен на 1106 домах. Выполнение оставшихся строительно-монтажных мероприятий продолжается и находится на завершающем этапе.

Лидером по реализации программы среди территорий, проинформировали специалисты регионального оператора, является Восточный управленческий округ – целевые показатели здесь выполнены на 99 процентов. За ним, с уровнем готовности 96 процентов, следует Южный управленческий округ. Третье место у Северного управленческого округа – 94 процента. Четвертое, с показателем 91 процент, занимает Горнозаводской управленческий округ.

Завершают список, с уровнем выполнения ремонтных работ 90 процентов, Западный и Центральный управленческие округа.

Николай Смирнов напомнил, что Фонд капитального ремонта оплачивает подрядчику выполненные работы только поле того, как они будут приняты комиссией, в состав которой входят представители организации, осуществляющей строительный контроль, специалисты управляющей компании, Фонда и собственники дома.

«Темпы работ по капитальному ремонту во всех муниципалитетах достаточно высокие, поэтому мы считаем, что все целевые показатели этого года, а также задачи, поставленные губернатором Евгением Куйвашевым по своевременному и качественному капремонту многоквартирных домов, в регионе будут выполнены в полном объеме», – подчеркнул министр.

Версия для слабовидящих