Победители всероссийского конкурса «Лидеры России» получат гранты, благодаря которым смогут повысить квалификацию, изучая лучшие образовательные программы для управленцев. Гранты в размере 1 миллион рублей получат 300 финалистов. Также победители получат возможность личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей в течение года. Кроме того, финалисты смогут присоединиться к курсу, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

Напомним, всероссийский конкурс «Лидеры России» – это социальный лифт для талантливых и современных управленцев. Чтобы стать участником конкурса, достаточно быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников до 35 лет действуют упрощенные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. Нововведение конкурса «Лидеры России» в этом году – возможность участия иностранных специалистов. Включиться в соревнование управленцев могут русскоязычные граждане любой страны. Уже сейчас заявки на участие помимо россиян подали граждане 46 государств. Среди стран ближнего зарубежья по количеству поданных заявок лидируют Беларусь, Казахстан, Латвия, Узбекистан и Украина. Лидеры по числу регистраций среди представителей дальнего зарубежья – Германия, Израиль, Канада, США и Болгария. Участие в конкурсе «Лидеры России» бесплатное. Подать заявку желающие стать участниками конкурса могут до 24 октября включительно на официальном сайте.

В команду наставников всероссийского конкурса «Лидеры России» в этом году вошли такие известные управленцы, как Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и многие другие. Также в числе наставников известные уральцы, например, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

В 2017 году для участия во всероссийском конкурсе «Лидеры России» зарегистрировались почти 200 тысяч человек. Заключительный этап конкурса управленцев прошел в феврале в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Участие в финале приняли 300 человек. По итогам конкурсных испытаний победителями были признаны 103 человека, в том числе пятеро свердловчан — Сергей Антонов, Виталий Баскин, Екатерина Вебер, Илья Родионов и Денис Тур, с которыми по итогам встретился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона и свердловчане, победившие в конкурсе, договорились вместе развивать институт наставничества, помогать уральской молодежи в профессиональной ориентации и в поиске жизненного пути.

Версия для слабовидящих