На модернизацию электросетевого комплекса, от которого запитаны социальные объекты и жители Свердловской области, до конца 2018 года будет направлено свыше 460 млн. рублей. За счет них планируется реконструировать 251 километр электросетей и несколько крупных центров питания. Об этом сообщили в МРСК Урала.

Как проинформировали в компании, энергетики выполнят не только целевые программы по обновлению оборудования, но и те работы, которые необходимы для присоединения новых потребителей и развития распределительной сети низкого класса напряжения. В общей сложности к 31 декабря планируется ввести в эксплуатацию не менее 251 км. реконструированных ЛЭП.

Модернизация линий электропередачи пройдет в 21 населенном пункте региона – в поселках Белоярского, Сысертского, Каменского, Богдановического, Кировградского, Режевского и Серовского городских округов.

К сегодняшнему дню уже завершена реконструкция воздушной линии электропередачи, обеспечивающей энергоснабжение села Травянского и деревни Кремлевки Каменского городского округа. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность электроснабжения всех социально-значимых объектов указанных территорий и более полутора тысяч жителей. Общая сумма затрат на реконструкцию составила 6,5 миллиона рублей.

Кроме того, сообщили в МРСК Урала, выполнена реконструкция электрических сетей, питающих села Ключи и Фомино Сысертского городского округа.

Однако стоит отметить, что инвестиционная программа филиала МРСК Урала, финансирование которой в 2018 году составляет 2,7 млрд. рублей, включает в себя модернизацию не только сетей, но нескольких крупных центров питания. В частности, в рамках нее планируется провести модернизацию подстанций «Кадниковская», «Марковская» и «Конезавод».

Начальный этап реконструкции первой из них– находящейся в Сысертском районе подстанции «Кадниковской» – уже выполнен. И сегодня энергетики решают здесь уже другие вопросы – вопросы увеличения пропускной способности сети для дальнейшего развития округа. После реализации всего комплекса работ, отмечают специалисты, надежность электроснабжения будет повышена не только для д. Кадниково, но и для соседних населенных пунктов – д. Черданцево и Токарево, КП «Журавли», Кашино, КП «Заповедник», Ольховка, Шайдурово, Октябрьский и Первомайский.

Версия для слабовидящих