В Камышлове после нескольких месяцев реконструкции открылся Центральный городской сквер. 

Благоустройство осуществлялось по инициативе самих камышловцев. В марте 2018 года во время рейтингового голосования за восстановление сквера и придание центру города нового современного облика высказались почти 7 тысяч жителей – 73 % участников голосования.

Строительно-монтажные работы на объекте осуществлялись в рамках приоритетного проекта региона по формированию комфортной городской среды. За несколько месяцев на площадке реконструировали аллеи, разбили цветники и газоны, высадили саженцы кустов и деревьев, установили освещение, несколько десятков урн и скамеек. Украшением комплекса стал фонтан.

«Сегодня, когда в населенных пунктах Среднего Урала открываются обновленные дворы, парки и скверы, мы с уверенностью можем сказать, что одним из главных итогов приоритетного проекта стало то, что он объединил людей. Уральцы поверили, что судьба их городов в их руках и на практике продемонстрировали, что сообща готовы делать их более красивыми и уютными», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«Это сердце Камышлова: с этим сквером связаны воспоминания у многих поколений жителей и гостей города. Здесь отмечают главные праздники, встречаются с друзьями, гуляют с детьми. Именно поэтому горожане выбрали его по программе благоустройства первым. Сегодня он очень изменился – преобразился, стал по-настоящему притягательным, уютным. При этом, несмотря на свою современность, новый облик сквера не только не нарушил, а еще больше подчеркнул самобытность Камышлова – старинного города, отметившего в этом году свое 350-летие», – сказала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

По словам Николая Смирнова, реализация программы благоустройства 2018 года в Свердловской области близится к своему завершению. Из 102 дворовых и 38 общественных территорий, которые планировалось обновить до конца года, большинство уже находится в эксплуатации, оставшиеся объекты будут сданы в ноябре.

«В настоящее время, уральцы вместе с органами местного самоуправления уже начали активную подготовку к реализации проектов пространственного развития 2019-2020 годов», – добавил министр.

26.10.18 1

26.10.18 2

26.10.18 3

26.10.18 4

26.10.18 5

26.10.18 6

26.10.18 7

Версия для слабовидящих