В поселке городского типа Бисерть после реконструкции введена в эксплуатацию еще одна дворовая территория – по улице Ленина, 63. Открытие площадки состоялось во время школьных каникул и стало настоящим праздником для жителей не только этого, но и всех близлежащих домов.

«В текущем году на Среднем Урале реализуется 140 проектов благоустройства. Среди них есть разные – есть объекты большие и малые, сложные и несложные. Но каждый из них для нас очень важен. Важен тем, что сами жители, сами собственники не только решали, что и как должно быть сделано, но и внесли в это свой посильный вклад», – подчеркнул заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Кислицын.

После проведенного благоустройства, отмечают жители, двор стал ярким, с игровыми комплексами и зоной отдыха, со скалодромом, газонами, современным наружным освещением, тротуарами, отдельной автопарковкой.

По словам главы городского округа Валентины Суровцевой, с инициативой привести в порядок и благоустроить свой двор вышли собственники МКД. Проект «формировали» сообща – обсуждали нюансы, спорили, вносили свои предложения и работали до тех пор, пока не пришли к единому для всех решению. Последнее, как того требует порядок, утвердили общим собранием МКД.

Работы выполнялись в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Общая стоимость строительно-монтажных мероприятий составила около 4 миллионов рублей. 3,8 миллиона из них взяла на себя областная казна, 135 тысяч – муниципалитет и около 40 тысяч рублей заплатили жители.

Стоит отметить, что двор по улице Ленина, 63 для Бисерти – не единственный объект комплексного благоустройства. В программе формирования комфортной городской среды городской округ участвует два года. И за это время здесь обустроили шесть дворовых территорий и одну общественную – парк «Искра». Все площадки, говорят в поселке, стали очень востребованы и теперь «живут» активной насыщенной жизнью – с семейными праздниками, спортивными состязаниями, с общепоселковыми культурно-массовыми мероприятиями.

Как заверила Валентина Суровцева, пространственное развитие населенного пункта будет продолжено. По словам главы, для участия в нацпроекте «Жилье и городская среда», частью которого с недавнего времени стала программа по формированию современной городской среды, муниципальным образованием уже подана заявка, и в следующем году по ней в Бисерти планируется благоустроить еще три двора и две общественных территории – сквер и набережную.

01.11.18 1

01.11.18 2

01.11.18 3

Версия для слабовидящих