Благоустройство территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2021 году будет проведено в 41 муниципальном образовании

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Свердловской области благоустроят 27 дворов и 45 общественных территории. Работы, на выполнение которых из областного и федерального бюджета будет выделено более 1,7 миллиарда рублей, пройдут в 41 муниципальном образовании. Об этом 7 сентября на заседании межведомственной комиссии по реализации региональной программы формирования комфортной городской среды сообщил глава областного МинЖКХ Николай Смирнов.
Объекты будущего благоустройства, пояснил министр, определены в результате конкурсного отбора муниципальных заявок. В рамках него комиссия оценивала актуальность проектов, их социальную значимость, а также их соответствие целому ряду установленных на федеральном и региональном уровнях критериев.
«В итоге, в региональную программу формирования комфортной городской среды следующего года вошли общественные территории, набравшие более 31 балла, и дворы, набравшие не менее 32 баллов», – сказал Николай Смирнов.
Подробная информация обо всех объектах благоустройства -2021 размещена на официальном сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области: https://energy.midural.ru/gosudarstvennaya-programma/protokol-ot-14-08-2020-9/