Десять современных теплоисточников при поддержке областного бюджета построят в регионе в ближайшие два года

Для повышения качества жизни уральцев, обеспечения потребителей бесперебойным и качественным теплоснабжением по поручению губернатора Евгения Куйвашева в текущем году в Свердловской области начнется строительство десяти новых энергоэффективных теплоисточников.

Реализация проектов рассчитана на двухлетний период и будет осуществляться в рамках отраслевой госпрограммы региона по развитию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Объем средств из областного бюджета на указанные мероприятия составит свыше 146 миллионов рублей.

«Все котельные будут максимально приближены к потребителям, оснащены современным энергосберегающим оборудованием и автоматическими системами диспетчеризации. Ввод их в эксплуатацию поможет муниципалитетам сократить затраты на производство тепла, снизить потери ресурса в сетях, и главное – обеспечить стабильно комфортный температурный режим в домах жителей в осенне-зимний период», – рассказал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Строительство газовых котельных начнется на станции Баженово Белоярского городского округа, в поселке Зайково Ирбитского муниципального округа, селе Покровское Горноуральского городского округа. Новые теплоисточники в 2022 году появятся также в селе Нижнеиргинское Красноуфимского округа, в городе Нижние Серги, в селах Басмановское Талицкого района, Большой Турыш и Юва Красноуфимского округа. Еще по двум объектам работы запланированы в Нижней Салде.

Помимо строительства, сообщил Николай Смирнов, в течение двух лет при поддержке областного бюджета будет проведена масштабная модернизация котельных в селах Грязновское и Байны городского округа Богданович, а также теплосетей в Верхней Туре, в Краснотурьинске, в Нижних Сергах, рабочем поселке Дружинино и селе Первомайское Нижнесергинского района. Общие затраты региональной казны по поданным объектам составят 120 миллионов рублей.