«Екатеринбурггаз» обновил газовую артерию мегаполиса

В Екатеринбурге завершена реализация крупного проекта по повышению надежности газоснабжения уральской столицы. В реализацию мероприятий АО «Екатеринбурггаз» инвестировало свыше 240 миллионов рублей.

Строительство газопровода высокого давления от газораспределительной станции-2 до Сибирского тракта в обход поселка Компрессорный началось в конце 2018 года. Это вторая ветка резервного газопровода диаметром 720 мм. Она позволит увеличить пропускную способность системы и резервирование газоснабжения потребителей.

Завершающая фаза проекта реализована в мае-июне 2020 года, она состояла из двух этапов. Установлены крановые узлы, проведены врезки нового трубопровода в действующую систему, перемонтирован газопровод у железной дороги по улице Варшавская. Этот участок, по словам специалистов, был самым сложным, на объектах с целью скорейшего завершения работ одновременно функционировало свыше 30 единиц спецтехники.

«Освоение территории вокруг Екатеринбурга идет стремительными темпами, возрастает потребность в газоснабжении как предприятий, так и населения. В частности, активно развивается Компрессорный микрорайон. В прошлом году «Екатеринбурггаз» принял от горожан 1192 заявки на подключение к сетям, заключил 669 договоров на техприсоединение, и ежегодно объемы увеличиваются. Новая система газопроводов гарантирует безопасное и бесперебойное газоснабжение потребителей Екатеринбурга», — рассказал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Иван Паслер.