Энергетики Среднего Урала успешно ликвидировали последствия условной ЧС

При возникновении внештатных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, их последствия будут устранены в нормативные сроки, без серьезных последствий для потребителей. Об этом, подводя итоги прошедших 4 сентября в Екатеринбурге учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на объектах электроснабжения, заявил заместитель руководителя штаба энергобезопасности региона, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

«Все участники мероприятия с поставленными задачами справились без замечаний и на достаточно высоком качественном уровне. Специалисты успешно подтвердили свой профессионализм, продемонстрировали четкое взаимодействие в работе и еще раз доказали, что любые, даже самые сложные аварийные ситуации на сетях и объектах жизнеобеспечения ими будут устранены оперативно и с минимальными неудобствами для жителей» – сказал он.
По информации замминистра, учения, субъектами которых стали компании энергокомплекса, подразделения МЧС и регионального диспетчерского управления (РДУ), а также представители администрации Екатеринбурга и органов исполнительной власти Свердловской области, проводились для отработки взаимодействия структур при ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур наружного воздуха, и были направлены на совершенствование практических навыков диспетчерского, оперативного и дежурного персонала.
По сценарию, вышеперечисленным службам необходимо было принять исчерпывающие меры и в максимально короткие сроки ликвидировать условные нарушения на сетях и подстанциях Екатеринбурга, оставившие в тридцатиградусный мороз без электричества 400 тысяч горожан, ряд социально значимых объектов, предприятий промышленности, транспорта и связи.