Энергоснабжение жителей Среднего Урала в связи с аномально низкими температурами находится на особом контроле правительства

В связи с ударившими на Среднем Урале морозами глава региона Евгений Куйвашев поручил областному кабмину держать на непрерывном контроле работу энергокомплекса и всех систем жизнеобеспечения населения.

Как сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, решением регионального штаба по энергобезопасности на период аномально низких температур все предприятия энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства переведены на усиленный режим работы – с полной готовностью аварийно-восстановительных бригад, техники и материально-технических ресурсов.

«Во всех компаниях и на уровне штаба установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц, ведется мониторинг состояния инфраструктуры. На случай внештатных ситуаций отработаны все схемы информирования и межведомственного взаимодействия», – сказал он.

Для оперативного предотвращения и устранения последствий возможных технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, напомнил замминистра, во всех муниципалитетах области организованы «горячие линии». Список телефонов, по которым жители могут сообщить о своих коммунальных проблемах, опубликован на официальном сайте регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Самим жителям, отдельно подчеркнул Игорь Чикризов, в период понижения температур необходимо проявлять бдительность и быть предельно осторожными при использовании обогревательных приборов и оборудования – а именно, строго соблюдать регламентированные для них правила эксплуатации.