«Горячие линии» по вопросам ЖКХ в период новогодних каникул будут работать во всех муниципалитетах Свердловской области

«Горячие линии» по вопросам ЖКХ в период новогодних каникул будут работать во всех муниципалитетах Свердловской области. Список телефонов, по которым можно будет сообщить о своих коммунальных проблемах, опубликован на официальном сайте регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Поручение о принятии всех мер, необходимых для обеспечения безопасности уральцев в новогодние праздники, профильным министерствам и ведомствам дал губернатор Евгений Куйвашев.

Решением регионального штаба по обеспечению энергобезопасности в период с 1 по 8 января 2020 года все предприятия жизнеобеспечения Среднего Урала переведены на усиленный режим работы. В каждой организации энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства сформированы аварийно-восстановительные бригады и утверждены графики круглосуточного дежурства ответственных лиц. Организации ограничат в указанный период проведение всех ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей, за исключением ремонтно-восстановительных мероприятий. Также они должны обеспечить восстановление газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения ранее отключенных потребителей.

Кроме того, в Свердловской области работают «горячие линии» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. При выявлении нарушений, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок, уральцы могут обращаться к обслуживающему ту или иную административно-производственную зону региональному оператору.

Телефон для жителей Екатеринбурга и населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ЕМУП «Специализированная автобаза», – 8-800-775-00-96. Для жителей Северной административно-производственной зоны с центром в Нижнем Тагиле (ООО «Рифей») — 8-800-234-0-243, Западной административно-производственной зоны с центром в Первоуральске (ООО «ТБО «Экосервис») – 8-800-100-89-54.

Как сообщил глава МинЖКХ Николай Смирнов, мониторинг работы коммунальных служб со стороны министерства будет осуществляться как дистанционно – через дежурных специалистов, так и с выездом руководителей ведомства непосредственно на территории.