Готовность большей части объектов благоустройства-2020 в Свердловской области превысила 30 процентов

Межведомственная комиссия по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», заседание которой в режиме видеоконференции с главами муниципалитетов провел министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, подвела первые итоги выполнения программных показателей 2020 года по формированию комфортной городской среды.

По состоянию на 17 июня муниципальные контракты заключены по 100 объектам на общую сумму 1,596 миллиарда рублей – по 47 дворам (337,3 млн. руб.) и по 53 общественным территориям (1,259 млрд. руб.). Строительно-монтажные мероприятия ведутся на 41 дворовой и 51 общественной территории.

Полностью завершено благоустройство пяти площадок – четырех дворов в Екатеринбурге (ул. Металлургов, 26; ул. Волгоградская, 29; ул. Татищева, 60; ул. Рассветная, 11-а) и одного двора в Каменске-Уральском (ул. Челябинская, 15).

Близка к финалу реконструкция лесопарка у стадиона «Орион» по ул. Октябрьская в Верхней Синячихе (2 этап), Введенской площади в Верхних Сергах, Центрального парка в Реже, дворовых территорий по пр. Победы, 11 в Каменске-Уральском и по ул. Береговой, 82 в Первоуральске. Объем завершенных работ на этих площадках составляет от 70 до 98 процентов.

Динамика благоустройства большинства из оставшихся дворовых и общественных территорий, по данным органов местного самоуправления, составляет от 30 до 70 процентов.

Напомним, в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Свердловской области планируется благоустроить 47 дворов и 54 общегородских пространства. Работы будут проходить в 48 муниципалитетах.

«Хочу еще раз подчеркнуть: в соответствии с решениями межведомственной комиссии и для достижения целевых показателей нацпроекта все строительно-монтажные мероприятия на объектах должны выполняться на высоком качественном уровне и должны быть завершены не позднее 15 октября текущего года», – подытожил Николай Смирнов, обращаясь к главам муниципалитетов.