Модернизация систем жизнеобеспечения в Ревде, Реже и Сысерти будет продолжена с участием международных инвестиций

От венгерских партнеров по реализации инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ – общества с ограниченной̆ ответственностью Инвестиций и Консалтинга «БанКонзулт Инвест» – в Свердловскую область поступило 400 миллионов рублей. В рамках достигнутых договоренностей деньги будут направлены на модернизацию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Ревде, Реже и Сысерти. Об этом сообщил министр энергетики региона Николай Смирнов.
«Государственно-частное партнерство с венгерской стороной позволит при модернизации систем применить новейшие технические решения, за счет их внедрения исключить негативное воздействие на окружающую среду и главное – обеспечить жителей трех городов не только качественным теплоснабжением, но и чистой, отвечающей российским и международным стандартам качества питьевой водой», – сказал он.
Меморандум о взаимодействии между Правительством Свердловской области и группой «БанКонзулт» при реализации инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства на территории Свердловской области в коммунальной сфере был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года. Региональным оператором по привлечению инвестиций в совместные с компанией концессионные проекты выступает акционерное общество «Центр компетенций «ФИНАНС» (ЦК «Финанс»).
В настоящее время при участии ЦК «Финанс» осуществляется модернизация систем теплоснабжения в Ревде, Реже и Сысерти на общую сумму более четырех миллиардов рублей. В конце 2020-начале 2021 года в указанных городах планируют начать модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Объем инвестирования проектов, по оценкам экспертов, составит около трех миллиардов рублей.