На Среднем Урале в праздничные дни продезинфицировали 16 млн кв. метров жилфонда

С 1 по 5 мая главы муниципалитетов и коммунальщики по поручению губернатора Евгения Куйвашева вели масштабную дезинфекцию подъездов, детских площадок, дорог и парковых зон.

Всего обработано 17 тысяч домов с общей площадью всех поверхностей в 16,4 миллиона квадратных метров.
«Обрабатываются подъезды, лифтовые кабины, лестницы, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Усиленная обработка подъездов проводится с периодичностью один раз в три дня с привлечением специализированных организаций. В общей сложности в мероприятиях было задействовано 1420 человек и 23 поливочные машины. Использовано 2,5 тысячи кубометров дезинфектанта», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Усиленная обработка подъездов многоквартирных домов была организована в 24 муниципалитетах. В Екатеринбурге обработано 8,5 тысячи подъездов.

Дезинфекция продолжается.

Напомним, чтобы обезопасить уральцев и уберечь людей от заражения новой коронавирусной инфекцией, 23 апреля на заседании правительства Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам совместно с главами муниципалитетов обеспечить в период майских праздников полную дезинфекцию подъездов жилищного фонда и указал на необходимость проводить эти мероприятия не реже одного раза в каждые три дня.