Нарушенное сильным ветром электроснабжение полностью восстановлено в 14 из 17 пострадавших свердловских муниципалитетах

Энергетики Среднего Урала продолжают ремонтировать нарушенное сильным ветром электроснабжение потребителей. Работы полностью завершены в 14 муниципалитетах и продолжаются в нескольких населенных пунктах Арамильского, Полевского и Сысертского городских округов.

Накануне вечером, а затем и ночью из-за циклона с мощным ветром, перехлестом проводов и падением деревьев на линии электропередачи было нарушено электроснабжение 44 населенных пунктов в 17 муниципалитетах Западного, Южного и Горнозаводского управленческих округов. В общей сложности в зоне отключения оказалось более 31 тысячи человек. Социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей не пострадали – все они сразу были переключены на резервные источники питания.
Ремонтно-восстановительные мероприятия проводились всю ночь и осуществлялись 24 бригадами АО «Облкоммунэнерго», филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго», а также АО «Уральские электрические сети», численностью более 150 человек и 40 единиц техники.
К 9 часам утра 29 октября, сообщили в региональном МинЖКХ, работы по восстановлению электроснабжения потребителей проводят 16 аварийных бригад в составе 52 человек и 11 единиц техники.
«При поступлении предупреждений от МЧС об ухудшении погодных условий, все компании энергетического комплекса региона незамедлительно переводятся в режим повышенной готовности. Вчерашний вечер и сегодняшняя ночь не стали исключением – аварийные бригады сработали оперативно, электроснабжение потребителей восстанавливалось в максимально короткие сроки. Оставшиеся технологические нарушения, по нашей оценке, будут устранены в ближайшие часы и уже к полудню электроэнергия появится в домах всех жителей», – сказал первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.