Николай Смирнов провел встречу с общественниками, где подтвердил: в регионе строительства мусоросжигающих заводов не планируется

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и представители общественности Красноуфимска обсудили вопросы, связанные с изменениями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе встречи глава МинЖКХ еще раз подтвердил, что информация о строительстве мусоросжигающего завода вблизи Красноуфимска не соответствует действительности. Мощностей по сжиганию ТКО, по его словам, не будет не только на этой, но и ни на одной другой территории Среднего Урала.

«Это принципиальная позиция губернатора Свердловской области, подтвержденная постановлением правительства и закрепленная в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами», – сказал он.

Документ, пояснил министр, опубликован на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ и доступен для ознакомления всем уральцам.

Размещения отходов промышленного производства вблизи города, заявил министр, также не будет.

Отдельно был поднят вопрос о переносе строительства указанного полигона на другой земельный участок. Как отметил Николай Смирнов, принятие альтернативных решений по данному вопросу будет возможно только при наличии соответствующих предложений со стороны органов местного самоуправления и регионального оператора.