Первый урок по капитальному ремонту для дошколят прошел в Екатеринбурге

Специалисты регионального оператора провели первый в Свердловской области открытый урок по капремонту. А главными его участниками стали дошколята – воспитанники детского сада №423 г. Екатеринбурга.

Отправившись в путешествие по стране капитального ремонта вместе с лисенком Капом и енотом Ре́монтом, ребята узнали: для чего старым домам нужен капремонт, что мастера-строители ремонтируют в доме и какие стройматериалы используют, а также почему важно и нужно бережно относится к домам, соблюдать чистоту в подъездах и на придомовых территориях.
Помимо интересных познавательных фактов о капитальном ремонте домов Кап и Ре́монт подготовили для ребят много веселых конкурсов. Дошколята помогали строителям доставить к дому новый шифер, чтобы починить прохудившуюся крышу, строили из огромного конструктора дом после капитального ремонта и прибирали мусор с детской площадки, который разбросали какие-то хулиганы, а также задорно танцевали под зажигательную музыку в строительных касках.
В завершении урока специалисты Фонда вручили каждому из ребят дипломы юных экспертов по капитальному ремонту и подарили конструктор, из которого можно смастерить красивые дома. А закрепить полученные на уроке знания дети смогут, прочитав «Азбуку капитального ремонта для дошкольников», в которой собраны интересные задания на счет, логику и смекалку.
Генеральный директор фонда Станислав Суханов, убежден, что уроки по капитальному ремонту для детей проводить очень важно.
«Культура быта формируется у человека с детства. Поэтому ребенку с юных лет нужно прививать бережное отношение к дому, в котором он живет, и в доступной форме рассказывать, что помогает сделать наши дома красивыми, безопасными и комфортными для проживания. Мы считаем, что интерактивные занятия по капитальному ремонту помогут расширить кругозор ребят и познакомить их со спецификой работ в данной сфере деятельности», – подчеркнул он.
Отметим, уроки капремонта для дошкольников – новый проект Фонда капитального ремонта Свердловской области, аналогов которому пока нет ни в одном из регионов России. В Фонде планируют проводить подобные мероприятия на регулярной основе.