По поручению Евгения Куйвашева часть затрат по замене сетей в Карпинске возьмет на себя областной бюджет

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал предложение администрации Карпинска о комплексном благоустройстве «гостевого маршрута» города с синхронизацией капремонта дорог и замены подземных инженерных коммуникаций.

Напомним, городское благоустройство в числе прочего стало темой для обсуждения в ходе недавней рабочей встречи губернатора Евгения Куйвашева и главы Карпинска Андрея Клопова.

По решению главы региона первый этап реконструкции коммунальной инфраструктуры будет выполнен за счет резервного фонда правительства. Работы начнутся летом этого года. Затраты областной казны по ним составят 38,55 миллиона рублей.

Как рассказали в региональном МинЖКХ, за счет этих средств будет выполнен капитальный ремонт подземных сетей тепло- и водоснабжения в границах улиц Советская и Свердлова. На реконструкцию водопровода будет направлено¬ свыше 29 миллионов, еще 9,4 миллиона – на реконструкцию тепломагистралей. Это позволит сократить протяженность ветхой инфраструктуры, снизить объемы потребления ресурсов и главное – обеспечить качественными коммунальными услугами жителей.

Ремонт второго участка сетей, в границах улиц Свердлова и Тельмана, запланирован на 2020 год, его муниципалитет выполнит в рамках собственных бюджетных полномочий.

Общая протяженность «гостевого маршрута» Карпинска, напомним, составляет более 5 километров. Его комплексное благоустройство началось в 2018 году и рассчитано на три года. В планах муниципалитета капитальный ремонт автомобильных дорог и тротуаров, установка современного освещения и ряд других необходимых работ.