Подъезды многоквартирных домов в городах Свердловской области тщательно моют для профилактики COVID-19

Управляющие компании и ТСЖ приступили к обработке подъездов многоквартирных домов в городах Свердловской области. Усилить противоэпидемические меры в жилом фонде из-за COVID-19 региональному министерству ЖКХ и муниципалитетам поручил губернатор Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге по поручению главы региона с 20 марта противовирусная обработка подъездов обеззараживающими средствами в многоквартирных домах должна проводиться ежедневно. Постоянный контроль за выполнением этих мероприятий органами местного самоуправления возложен на региональное МинЖКХ и департамент Государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области.

В уральской столице дополнительную дезинфекцию жилфонда начали управляющие компании «Верх-Исетская» и «Академическая», работа продолжается.

К этому моменту работники УК вышли на обработку подъездов обеззараживающими средствами также в Первоуральске, Североуральске, Краснотурьинске. Такие рекомендации даны местными администрациями во всех территориях. В Серове к сегодняшнему утру тщательная уборка прошла уже в 50 многоквартирных домах, в Бисерти продезинфицированы 120 подъездов. Такие же меры принимаются и в других городах Среднего Урала. Особое внимание при этом уделяется мытью входных групп, лифтов, перил, нижних этажей зданий, где собирается наибольшее количество жильцов домов. Местные власти следят за запасами материалов и моющих средств в распоряжении управляющих компаний.