Правительство Свердловской области и «Россети-Урал» на ПМЭФ заключили соглашение об инновационном развитии электросетевого комплекса Среднего Урала

Правительство Свердловской области и «Россети-Урал» (до ребрендинга — МРСК Урала) в рамках Питерского экономического форума-2019 договорились о совместных действиях по цифровой трансформации электросетевого комплекса региона. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и руководитель «Россети Урал» Сергей Дрегваль.
Соглашение, прежде всего, нацелено на улучшение инвестиционного климата региона, на повышение надежности и качества электроснабжения жителей и промышленных объектов Свердловской области. В документе также определены ключевые принципы взаимодействия сторон и в части формирования источников для декларированного компанией «Россети-Урал» технического перевооружения.

«Энергетика — это движущая сила развития экономики, и наличие полноценных энергетических мощностей в нашем регионе способствует и появлению, и техническому перевооружению производств. В этом соглашении основной упор делается именно на модернизацию производственных и управленческих процессов в электросетевом комплексе. Свердловская область динамично развивается, у нас за прошлый год открыто только около 60 новых производств, среди них —такие знакомые объекты как совместное предприятие Boeing и ВСМПО-Ависма — Ural Boeing Manufacturing, завод по производству самолетов L 410. У нас достаточно много планов и по развитию логистики. Поэтому, конечно, взаимодействие с «Россети-Урал» и «Екатеринбургской электросетевой компанией» у нас является приоритетным», — сказал Алексей Орлов.

«Срок действия подписанного сегодня соглашения распространяется до 2030 года — до момента, когда мы планируем завершить реализацию собственной «дорожной карты» по цифровой трансформации электросетевой инфраструктуры компании. В настоящее время мы в Свердловской области уже приступили к реализации ряда «пилотных» проектов, которые окажут прямое влияние на улучшение качества электроснабжения и повысят эффективность работы «Россети-Урал» в регионе. Также стоит подчеркнуть, что значительная часть пунктов документа закрепляет нашу собственную ответственность за выполнение инвестиционных планов, включающих модернизацию электрических сетей с примирением передовых технологий, а также стимулирует к повышению эффективности нашей работы», – подчеркнул глава «Россети-Урал» Сергей Дрегваль.